当前位置:首页 -> 公告通知 -> 信息浏览

黄冈市公共资源交易中心关于有序开展公共资源交易的通知


总访问量:3558  今日访问量:5

各县(市、区)中心:

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照市委、市政府有序推进复工复产的工作部署,在做好防疫防控的基础上,积极有序开展公共资源交易,助推经济社会发展。

明确招标代理责任。要督促招标代理机构充分履行公共资源交易的组织责任,及时与开评标服务工作人员联系,提前到达交易中心,做好开评标现场布置和疫情防控准备工作。

严格控制参与人数。对进场项目按照科学防范的标准,尽量减少入场人员人数,明确要求疫情防控期间同一项目招标代理机构到场不超过3人(评审委员会代表除外),投标企业到场仅允许1人,供应商超过6个的,在依法自愿的基础原则上随机抽取6个供应商代表进入开标室,最大限度避免人员聚集。

做好进场人员防护。进场人员在进入开评标区时必须佩戴口罩,出示湖北健康码,进行体温检测以及人员信息登记。对不符合进场条件的人员一律不许进场,保证其他人员身体健康、安全。

核验专家健康信息。评审专家到达指定地点后需配合现场工作人员做好身份核验工作,现场出示身份证、交易中心邀请参加当天项目评审的短信息、湖北健康码等身份健康证明材料。评审专家在评标等候区应错开位置等候,人与人间隔不小于1.5米,听从现场工作人员安排开展工作,避免随处走动。

加强评审现场管理。项目评审时间过长时,要督促招标代理机构订购工作餐,所定餐饮需独份盛放满足防疫健康要求,为避免人员聚集,评审专家进餐应按项目分批有序进行。项目评审结束后现场工作人员对评审专家进行二次体温检测,全部合格后方可视为此次项目开评标完结,评审专家应在工作人员的引导下有序离场。

推行远程异地评标。疫情期间,各县市中心应积极开展远程异地评标,最大限度减少本地专家聚集。各主场中心应在项目开标3个工作日前与客场中心联系,介绍项目需求,沟通协调安排远程异地评标相关事宜。市中心将提供帮助主场、客场中心远程异地网络畅通,协助各中心解决远程异地评标的技术问题,指导相关人员熟练操作系统的技术支持,并能提供3个异地评标机位需求,各县市中心如需要,请及时与开评标服务科联系。

 

 

                                                黄冈市公共资源交易中心

                                                   2020326


发布人:
2020-03-27