当前位置:首页 -> 公告通知 -> 信息浏览

黄梅县政府集中采购目录实施方案(2021年版)


总访问量:15667  今日访问量:8

 


为贯彻落实深化政府采购制度改革方案精神,进一步做好黄梅县政府采购单位(以下称采购单位)集中采购工作,根据政府采购法律法规有关规定及《省人民政府办公厅关于印发湖北省政府集中采购目录及标准(2021年版)的通知》(鄂政办发〔2020〕56号)和《县人民政府办公室关于进一步做好政府采购工作有关事项的通知》(梅政办发〔2020〕40号)文件的要求,结合我县实际情况,制定本实施方案。

一、总体原则

依法依规组织实施政府集中采购活动,严格执行采购程序,努力提高政府采购执行效率,进一步优化政府采购营商环境,全面提升黄梅县政府采购中心(以下简称县采购中心) 规范化、标准化、电子化服务水平。

二、执行方式
  
 (一)货物类
 
  1.服务器、台式计算机、便携式计算机、喷墨打印机、激光打印机、针式打印机、液晶显示器、扫描仪、复印机、投影仪、多功能一体机、碎纸机、不间断电源(UPS)、复印纸、电梯。单项或批量采购金额30万元(含)以上的委托县采购中心按程序组织采购;单项或批量采购金额30万元以下通过黄梅县政府采购网上商城协议供货方式采购(以下简称网上商城),采购单位按照相关通知要求,在对应品目协议供应商范围内直接采购,也可进行竞价采购。

2.信息安全设备、LED显示屏、触控一体机、空调机(中央空调和精密空调除外)、家具用具。单项或批量采购金额30万元(含)以上的,委托县采购中心按程序组织采购;单项或批量采购金额10万元(含)至30万元,通过网上商城协议供货方式采购,采购单位按照相关通知要求,在对应品目协议供应商范围内直接采购,也可进行竞价采购;单项或批量采购金额10万元以下,可网上商城采购也可自行采购。

3.基础软件、信息安全软件。按照《省财政厅关于正版软件采购有关事项的通知》(鄂财函(2016)296号),在中央国家机关政府采购中心正版软件网(www.zycg.cn/rjcg/index)上实名注册后自行议价采购。

4.乘用车(轿车)、客车。单项或批量采购金额30万元(含)以上的,委托县采购中心按程序组织采购;单项或批量采购金额30万元以下的,通过网上商城协议供货方式采购,采购单位按照相关通知要求,在对应品目协议供应商范围内直接采购,也可进行竞价采购。

(二)工程类
 
  装修工程、修缮工程。与建筑物、构筑物的新建、改建、扩建无关的单独装修、修缮工程,投资预算金额60万元(含)以上的,委托县采购中心按照法律法规规定的采购方式执行;投资预算金额60万元以下的,可网上商城采购也可自行采购。

(三)服务类
  
 1.法律服务(公证服务除外)、会计服务、审计服务、资产及其它评估服务(包括绩效评价服务)、工程造价咨询服务、车辆维修和保养服务、车辆加油服务、印刷服务、物业管理服务、机动车保险服务。单项或批量采购金额30万元(含)以上的,委托县采购中心按程序组织采购;单项或批量采购金额10万元(含)至30万元,通过网上商城执行定点采购方式,采购单位按照相关通知要求,在对应品目协议供应商范围内直接采购,也可进行竞价采购(车辆加油服务除外);单项或者批量采购金额10万元以下的,可网上商城采购也可自行采购。

 2.信息技术服务、互联网接入服务、云计算服务。单项或批量采购金额60万元(含)以上的,委托县采购中心按程序组织采购;单项或者批量采购金额60万元以下的,可网上商城采购也可自行采购。

 三、其他事项
    (
一) 县采购中心组织采购的项目(涉密项目除外)将在黄梅县公共资源交易平台按电子化方式实施采购;通过协议定点方式采购的项目,各采购单位应在网上商城实施采购。

(二)采购人应当充分履行采购活动中的主体责任,落实政府采购政策,认真开展采购需求调查,科学编制采购需求,严格组织履约验收。

(三)县采购中心对网上商城的交易行为和采购价格进行监测,及时处理发现的违规违约情形,采购人应配合县采购中心,共同提升供应商履约质量。

(四)采购人在网上商城采购的,应结合项目实际情况自主选择采购方式,采购人采用议价、竞价和需求化采购方式进行采购的,选择成交供应商原则是在满足采购需求前提下最低报价成交。

(五)政府集中采购目录以内,有安全保密或上级统一部署要求的采购项目,按照有关规定执行。
   (六)协议定点范围内的货物、工程和服务无法满足需要的,采购人可提出申请,作为单独项目委托县采购中心组织采购。

(七)县采购中心将继续完善政府网上商城,负责组织协议定点供应商入围工作,更新协议定点供应商名单,并根据政策制度变化及时调整,逐步实现全流程电子化,全面规范公开各类采购信息,接受社会监督。

(八)本方案自发布之日起施行。

 


                                                                                

                                                                      黄梅县政府采购中心

                                                                        2021年2月19日

 


发布人:
2021-02-23