当前位置:首页 -> 办事流程 -> 信息浏览

建设工程项目受理流程


总访问量:4414  今日访问量:4

注:此流程图主要体现建设工程项目与黄梅县公共资源交易中心综合交易股相关的流程,代理公司具体细节操作详见“湖北省电子招投标交易平台”操作手册。

流程阶段

代理公司

综合交易股

下一个流程阶段

流程详细说明

①项目

注册

   1、代理公司
代理公司打开“湖北省电子招投标交易平台”(http://www.hbbidcloud.cn/),插入CA锁,点击“交易主体登录”,进入代理端注册项目,
完整、准确填写项目注册各项信息,注意:
①“投资信息”里项目投资总额=建安投资+设备投资+其它投资;
②项目注册登记表需要线上签章;
③如项目注册信息审核不通过,被打回,直接修改项目注册信息即可,无需重新注册(此条适用于线上审核未通过的任何环节)。
2、综合交易股
综合交易股核对注册信息是否完整,如不符合要求则退回,注明原因;符合要求通过。
办理时限:即时办结。

②招标

项目

   1、代理公司
代理公司完整、准确填写招标项目各项信息,注意:
①必须添加“标段(包)信息”,只有一个标段也需要添加;
②“招标项目计划”填写项目从注册登记到签订合同完整的计划时间;
③附件信息需要全部上传,招标方案需线上签章。
2、综合交易股
综合交易股核对招标项目信息是否完整
,如不符合要求则退回,注明原因;符合要求通过。
办理时限:即时办结。

③场地

预约

   1、代理公司
公共资源交易中心各项服务实行一站式服务,代理公司依法依规计算项目开、评标时间后,提交纸质预约单给综合交易股后,等待场地安排结果即可。
因政府采购项目暂未上线“湖北省电子招投标交易平台”,故暂时需线下预约场地,以免与政府采购场地冲突,后续的发展方向为:全面线上预约场地。
注意:
如线上填写开标场地预约信息,并提交审核通过后,当天24点之前未发出招标文件,则第二天,需先填写开标场地变更信息(场地及时间可与之前一致),提交审核通过,才能走后续流程,之前已编制的招标文件信息不会因为变更开标场地丢失,仍然存在。具体线上预约场地及变更场地操作流程见“湖北省电子招投标交易平台”操作手册。
2、综合交易股
综合交易股接收场地预约单,联系受理登记股预约场地,并将场地预约结果告知代理公司。
办结时限:即时办结。

④发布招标文件、公告及录入招标控制价文件

   1、代理公司
建议代理公司在线上制作招标文件前,先在湖北省电子招投标交易平台上下载项目适合范本,熟悉范本,线上制作时注意:
①“新增招标文件”页需要填写的信息,严格按照范本模板,结合项目信息填写;
②线上制作招标文件时,工程量清单需上传.hbzb版本,范本里有下划线或者空格的地方,需要填写内容,不要随意删减范本里面的内容,具体详见“湖北省电子招投标交易平台”操作手册;
③招标文件和工程量清单制作完成之后自动生成在附件处,不要人工上传;
④附件处的图纸如有需上传;
⑤“招标控制价文件”菜单录入的信息是给交易中心存档备案使用;
⑥代理公司提交给综合交易股的招标公告、澄清公告电子档、纸质档应与湖北省电子招投标交易平台发布的一致,纸质档需招标人签字盖章、代理公司盖章;
⑦如澄清不涉及到招标文件关键内容的修改,则不需要重新制作澄清答疑文件,只发布澄清公告即可,澄清公告纸质档需招标人签字盖章、代理公司盖章。
2、综合交易股
综合交易股在黄梅县公共资源交易网后台将招标公告、澄清公告挂网。
办结时限:即时办结。

⑤组建评标委员会

   发布完招标文件、公告及录入控制价文件后,进入答疑、澄清环节,后面进入开标环节,开标操作(远程异地开标)具体详见“湖北省电子招投标交易平台”开标操作手册,开标过程主要由代理公司和招标人参与、主持,不在此赘述。最早组建评标委员会的时间为开标前24小时。
1、代理公司
①代理公司组建评标委员会时,如有招标人评委,应先录入招标人评委,如招标人评委有变更,有专门的变更菜单;
②组建评标委员会时,回避单位自动回避招标人、代理公司、投标人,如还有其它回避单位则进行新增,无其它回避单位则不需录入;
③选择专家专业时,注意先选择地域为黄梅县;
④附件按要求上传抽取专家表(签字盖章版)、专家抽取委托书、被委托抽取专家的招标单位人员身份证正反复印件。
2、综合交易股
综合交易股负责核对评标委员会的组成是否与招标文件一致,专家抽取完成后,获取评委登录账号、密码。
办结时限:即时办结。

⑥中标候选人公示

   获取评委登录名及账户,提交给专家后,进入评标环节,评标环节由专家进行评标,操作流程见“湖北省电子招投标交易平台”操作手册,不在此赘述。
1、代理公司
代理公司线上新增“评标结果公示”,注意:
①在“评标结果”处要新增进入中标候选人的前三名公司;
②附件各项有的信息全部上传;
③评标结果公示需线上签章;
④代理公司提交的评标结果公示电子档、纸质档需要与湖北省电子招投标交易平台发布的一致,纸质档需加盖招标人、代理公司鲜章。
2、综合交易股
综合交易股核对代理提交的电子档、纸质档评标结果公示是否与省平台发布的一致,纸质档是否按要求加盖鲜章。
办结时限:即时办结。

⑦中标结果公告与通知书

   1、代理公司
在评标结果公示期到了后,可以发布中标结果公告;如有质疑投诉,根据处理结果判断。注意:
①发布中标结果公告的同时,可以发放中标通知书;
②中标单位的中标通知书需线上签章,对于未中标的公司的中标结果通知书也须线上签章,可以合并签章,一次性完成签章;
③因线上交易中心无章子,如投标人需要加盖交易中心章子的中标通知书,代理公司按黄梅本地中标通知书模板准备;
③定标意见,需上传招标人盖章确认中标单位中标的意见书。
2、综合交易股
综合交易股核对中标结果公告页面信息填写是否完整,代理公司提交的电子档和纸质档中标结果公告是否与云平台发布的一致,纸质版的中标通知书是否与中标公告一致,核对无误后加盖业务章。
办结时限:即时办结。

⑧合同

   1、代理公司
合同由投标人上传,在中标结果公告及中标通知书发布之后,由交易中心工作人员线上制信息服务费单,投标人上传缴费单,提交审核,待审核通过后,进入合同流程,招标人与投标人签订合同之后,代理公司提醒投标人上传完整版合同。
2、综合交易股
核对合同信息与中标结果信息是否一致,核对无误后,建设工程项目与综合交易股有关的程序即结束,转入电子档案归档流程。
办理时限:即时办结。


发布人:
2019-07-25