当前位置:首页 -> 公告通知 -> 信息浏览

黄梅县财政局关于开展政府集中采购工作有关事项的通知


总访问量:16138  今日访问量:5


各行政事业单位、团体组织:


    我县2019年机构改革设立了县政府采购中心,属代理政府集中采购项目的执行机构,根据各行政事业单位、团体组织(以下简称“采购人”)的委托办理采购事宜。按照《中华人民共和国政府采购法》相关规定,经县政府同意,为依法做好政府集中采购工作,现将有关工作要求通知如下:


    一、年度集中采购目录内限额标准以上的项目,采购人必须委托县政府采购中心代理采购。县政府采购中心依据相关法律法规制定相应的管理办法和操作规程。


集中采购目录内限额标准以下,属于政府采购协议供应商的项目,可通过县政府采购中心电子商城采购,具体实施方案和操作办法由县政府采购中心制定。


    二、集中采购目录内限额标准以上的项目,采购人应与县政府采购中心签订委托代理协议。县政府采购中心受委托后, 按照采购人的具体采购需求组织采购。县政府采购中心在组织采购活动时,必须使用规范的文本编制采购文件,按《湖北省政府采购负面清单》(鄂财采发〔20196号)文件规定制定合理的技术(标准)参数、评审办法,按法定的程序设计采购流程,从“湖北省政府采购评审专家库”抽取专家评审。开展政府采购活动阶段,县政府采购中心按《政府采购信息发布管理办法》(财政部令101)发布完整规范的采购信息。采购人根据中标(成交) 通知书与供应商签订合同后,并将合同在指定媒体“湖北省政府采购网”公示。


三、集中采购目录内的项目,采购人不得委托其他采购代理机构采购。采购人将集中采购目录内的项目委托给其他采购代理机构采购的或县政府采购中心将集中采购项目转委托的,由财政部门责令整改;拒不改正的,停止拨付财政资金,由其上级行政主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员和其他责任人员处分。


四、县政府采购中心建立供应商信用评价机制,采购人负责供应商日常信用评价,县政府采购中心负责评价归集。协议、定点范围内的货物和服务无法满足需求的,需要在其他供应商处采购的,采购人应提出理由,报县政府采购中心同意,或委托县政府采购中心采购。


 五、采购人的采购需求应符合国家有关政策,满足工作实际需要,如采购需求不符合国家有关政策规定的,县政府采购中心应要求采购人改正,不予改正的,县政府采购中心应及时向财政部门报告。


    六、县财政局依法对政府集中采购项目的采购活动进行监督检查,定期对县政府采购中心的采购价格、节约资金效果、服务质量、信誉状况、有无违法行为等事项进行考核,并定期如实公布考核结果。


    七、本通知自20201016日起执行。


 


                        


 


                                                                                     2020928


 






黄梅县财政局办公室                                                                                   2020928日印发

                                                            


发布人:
2020-10-12