当前位置:首页 -> 公告通知 -> 信息浏览

黄梅县政府采购网上商城上线通知


总访问量:12710  今日访问量:4

黄梅县各采购人:

为进一步响应政府深化“放管服”改革,推进政府采购与互联网深度融合,提高政府采购效率,降低采购成本,增加采购透明度,黄梅县政府采购中心(以下简称采购中心)开发建设了黄梅县政府采购网上商城(以下简称网上商城)。根据实施方案,网上商城将于2020916日正式启用,现将有关事项通知如下:

一、采购范围和额度标准

1.政府集中采购目录内限额标准以下的货物和服务在网上商城上进行采购。目录及限额标准见《黄梅县2019-2020年县级政府集中采购目录及标准》(梅政办发【201878号)。

2.政府集中采购目录外30万元以下的货物可在网上商城上进行采购。

二、登录方式

1.登录网址:“湖北省政府采购网上商城”(http://wssc.hubeigp.gov.cn/)中选择“黄梅县”链接进入,或进入“黄梅县公共资源电子交易平台”(http://219.138.92.246:8002/index.aspx)点击“黄梅县政府采购网上商城”。

2.登录用户名及密码:采购人登录网上商城的用户名为“huangmei_单位预算代码”(如采购人不知道账号,可在采购人账号群咨询阳光公采软件公司人员),初始登录密码与登录名相同,采购人登录成功后可通过“修改密码”功能修改密码。

采购规则及流程详见网上商城“办事指南”《黄梅县政府采购网上商城采购人操作手册》。

三、供应商入驻条件

供应商入驻网上商城采取准入制,应具备下列条件:

1.符合《政府采购法》第二十二条第一款规定的供应商;

2.通过“信用中国”网站、“中国政府采购网”等渠道查询的主体信用记录,供应商未被列入信用记录失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单;

3.车辆保险类供应商须具备《经营保险业务许可证》;电信服务类供应商须具备《电信业务经营许可证》;印刷类供应商须具有行业主管部门核发的《印刷经营许可证》;

供应商入驻网上商城需在网上商城完成注册、申请对应品目和上传相关资质证明,待采购中心审核通过后,供应商即可通过注册的账号登录网上商城,注册方式见网上商城“办事指南”《供应商注册操作手册》。

供应商完成注册后需签署网上商城“框架协议”和“承诺书”,待采购中心审核通过后,供应商即可在网上商城进行交易活动,签署方式及采购操作见网上商城“办事指南”《黄梅县政府采购网上商城供应商操作手册》。

四、工作要求

采购人应建立健全网上商城采购内部控制制度,指定专门机构或专人负责采购工作,加强对采购行为的科学管理,加强履约验收管理。

各采购人、供应商如有疑问或建议,可通过电话或QQ群与黄梅县政府采购中心联系,电话 0713-3353003;采购人QQ群号:931404812、供应商QQ群号:1003678734)。

 


发布人:黄梅县公共资源交易中心
2020-10-10