当前位置:首页 -> 公告通知 -> 信息浏览

黄梅县公共资源交易中心关于有序恢复公共资源交易和政府采购工作的通知


总访问量:4654  今日访问量:12

各市场主体:         

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照国家和省市县有关工作部署,经县防控指挥部批准,即日起我中心在做好疫情防控工作的同时,有序开展公共资源交易活动,现就有序恢复交易有关事项通知如下:         

一、逐步恢复公共资源交易活动。优先恢复县重点工程、民生工程、疫情防控必需以及县委、县政府确定的复工复产项目的交易活动,其他项目视疫情逐步恢复。

二、推行交易服务事项网上办理。已暂停需启动的项目,招标(采购)代理公司应提前与中心工作人员电话联系,确定开评标时间、场地安排等事项后,在网上提交延期公告等交易信息。新进场项目,招标(采购)代理机构直接在网上申请。交易服务事项原则上实行网上办理,招标(采购)代理公司确需到中心现场办理的,提前与中心工作人员电话预约,指派一名业务人员到现场办理。         

三、严格控制开标人数。云平台项目全部恢复且实行网上开标,招标代理机构人员进入开标室人数不超过3人,业主方派1人参与开标,投标人在网上参与开标,不需进入中心开标现场,金额较大的项目实行远程异地评标,现场评标的项目引导专家分散就坐,每个评标室最多安排3名评标专家。云平台之外的其它交易项目需要现场提交文件、现场开标,招标代理公司进入开标室不超过3人,每家供应商(竞拍人)派一名代表参与开标,当参与开标的供应商代表超过6家时,原则上随机抽取6家供应商代表进入开标室,招标代理机构应合理安排供应商代表就座,每个座位间隔一米五以上,最大限度避免人员聚集。         

 四、严格人员流动管理。进入中心的招标代理公司工作人员、评标专家、供应商代表,须佩戴口罩、持个人身份证、健康码绿码或社区(村)健康证明,并主动亮码(证明)、接受测温, 配合中心工作统一管理。县公共资源交易中心将加强组织协调和现场管控,确保公共资源各类交易活动顺利进行。各市场主体在交易过程遇到问题,及时向中心工作人员反映。

五、因疫情尚未全面解除,交易项目参与方需客观评估项目在开展过程中可能存在的困难与风险。

 

                           黄梅县公共资源交易中心

                         2020326


发布人:
2020-03-26